«Дорога в Коринф» фильм 1967 год

La route de Corinthe

«Дорога в Коринф» — по экранизации одноимённого романа Клода Ранка. Снят в 1967 году, режиссер Клод Шаброль. Фильм из серии «воскресного отдыха», особенно в холодное время года – ведь действие происходит в солнечной Греции.

Картина не дотягивает до уровня романа, но надо отдать должное актрисе Джин Сиберг, сыгравшей главную роль. Прелестная Джин практически в одиночку вытягивает весь фильм.

Сюжет незамысловатый – греческая таможня задерживает человека, пытавшегося провезти в реквизите коробочки с электронной начинкой, способных подавлять системы радаров НАТО. Естесссссст-но, далее начинаются расследование, убийства, шпионские страсти в стиле шестидесятых. Действия происходят на кладбище, в ночное время, тайные ходы, побеги, погони – одним словом, режиссёр пытается «пощекотать нервы» взволнованному зрителю.

Дорога в Коринф - Афиша

Всё это, конечно, для своего времени середины прошлого века, возможно, и было захватывающе. Но искушённому современному киноману, привыкшему похрустывать попкорном, скорее всего кинокартина покажется «милотой».

Но что – то в этом фильме задевает за живое. Даже не понятно, что именно. Возможно, атмосфера шестидесятых прошлого столетия. А может быть, неприкрытая наивность героев. Как вариант – ощущение солнечной Греции, и желание после просмотра как можно быстрее улететь на моря из заснеженного холодного города… Одним словом – настроение фильм однозначно поднимает.